RESOLUCIÓN 201E/2024 por la que se establecen las bases reguladoras y se aprueba la convocatoria de ayudas a las asociaciones de productores agroalimentarios que realicen comercialización en canales cortos, y asociaciones gestoras de espacios TEST agrarios, por actividades realizadas en Navarra en el año 2024, acogidas al régimen de minimis. Identificación BDNS: 771325
Más de 60 personas han asistido a estos encuentros informativos en las cuatro primeras sesiones celebradas en Tudela, Arruazu, Arizala y Bera. Las próximas reuniones explicativas tendrán lugar el 1 de agosto en Olite / Erriberri, el 5 de agosto en Aribe y el 6 de agosto en Ochagavía/Otsagabia y están convocadas las personas interesadas del sector agroalimentario, establecimientos de restauración y comercios minoristas.
RESOLUCIÓN 202E/2024 por la que se aprueban las bases reguladoras y la convocatoria para 2024 de las "Ayudas para actividades de control y certificación a las figuras de calidad agroalimentarias de Navarra, reconocidas como DOP o IGP o en proceso de reconocimiento", acogidas al régimen de minimis. Identificación BDNS: 771322.
20 profesionales del área de Control y Certificación de INTIA se encargan de verificar que los procesos de producción del sector agroalimentario navarro cumplen con los requisitos exigidos por las marcas de calidad diferenciada.
La feria, que está dirigida al sector agroalimentario, se realizará del 11 al 14 de febrero. Hasta un máximo de 10 empresas podrán realizar la solicitud para participar con fecha límite las 14 horas del día 24 de julio
Las empresas seleccionadas recibieron el pasado mes de marzo en Navarra, de la mano de INTIA, varias sesiones de formación y acompañamiento por parte de profesionales con experiencia en el sector agroalimentario.
El espacio ofrece variedad de productos de calidad certificada, del 29 de junio al 14 de julio, en horario ininterrumpido de 11 a 23 horas
La iniciativa, que responde a la demanda en la sociedad, cada vez mayor, de información sobre el origen de los productos agroalimentarios, pretende también fomentar su comercialización en el entorno cercano.