La X Feria de Producto local de Pamplona ha sido el escenario del showcooking popular celebrado esta mañana para divulgar las características de los tres pimientos a la ciudadanía.
La X Feria de Producto local de Pamplona ha sido el escenario del showcooking popular celebrado esta mañana para divulgar las características de los tres pimientos a la ciudadanía.
El consejero Aierdi ha destacado la calidad y el valor añadido para Navarra del producto local, así como de la venta directa y de proximidad
Villava, 9 de octubre de 2025.- La 10ª edición de la Feria de Producto Local ha arrancado este jueves en la Plaza del Castillo de Pamplona-Iruña con una nutrida representación de 46 productores y productoras que exponen y venden sus productos desde hoy y hasta el domingo.
Un total de 16 empresas navarras del sector hortofrutícola se dan cita desde hoy en la 17ª edición de Fruit Attraction, la feria de referencia mundial en el ámbito de la producción y distribución de frutas y verduras en fresco, que entre hoy martes y el jueves se celebra en el recinto ferial IFEMA de Madrid. 9 de estas empresas están agrupadas en el stand institucional de Navarra, bajo la marca Reyno Gourmet que promociona las figuras de calidad diferenciada de los productos navarros, mientras que otras tres pertenecen al sector de la industria auxiliar.
A las puertas de finalizar la campaña 2025 la DOP Idiazabal prevé un incremento en la producción entorno a un 10% con una producción esperada de unas 1.410 toneladas de queso a través de 99 queserías. Con este motivo, se celebra en Pamplona – Iruña la tercera edición del “Idiazabal Eguna” y lo hace este año en colaboración con la empresa pública INTIA y Reyno Gourmet. Este acto, que nació para mejorar la cohesión sectorial, busca en esta edición apelar a la sociedad general a través de la puesta en valor la figura de la DOP y de sus valores diferenciales.
INTIA pone a disposición de toda la Industria Agroalimentaria de Navarra su calendario de Próximas Ferias Profesionales, ofreciendo una oportunidad estratégica para las empresas del sector.
INTIA pondrá en marcha una nueva edición de su programa formativo, las Jornadas Técnicas Queserías 2025, orientadas al sector lácteo y quesero. Este ciclo formativo dará comienzo el jueves 25 de septiembre de 2025 y ofrecerá un total de cinco cursos especializados. Todas las formaciones se impartirán en el edificio central de INTIA, ubicado en Villava / Atarrabia.
La primera edición de la Feria de Razas Autóctonas de Navarra, AUTENTIKA, organizada por INTIA y Reyno Gourmet junto con el Ayuntamiento de Pamplona, ha superado todas las expectativas, consolidándose como un evento de referencia para la promoción del patrimonio agroalimentario y ganadero de la Comunidad Foral.
Alta afluencia y participación diversa
Del 5 al 7 de septiembre, Navarra acogerá la primera edición de AUTÉNTIKA, una feria ganadera que se presenta como punto de encuentro entre el medio rural y urbano. Mucho más que una exposición de ganado, AUTÉNTIKA pretende ser una experiencia participativa para unir a ganaderos y ganaderas, profesionales del sector, entidades, familias y personas consumidoras en torno a valores como la tradición, la identidad local y el producto de cercanía.
Las empresas bodegas y destilerías navarras tienen la oportunidad de participar en el stand agrupado de Navarra para PROWEIN 2026, que se celebrará del 15 al 17 de marzo en Düsseldorf.
Villava, 21 de agosto de 2025.- La convocatoria está abierta hasta el 10 de septiembre a todas las bodegas y destilerías que elaboren su producto en Navarra. Para acceder a la financiación del Gobierno de Navarra, la empresa debe cumplir con los requisitos de la Convocatoria de ayudas para la participación en ferias comerciales.