La sociedad pública INTIA, a través de su marca de calidad Reyno Gourmet, coordina la participación de 23 empresas navarras en esta cita a través de un stand agrupado de 400 metros cuadrados.
La sociedad pública INTIA, a través de su marca de calidad Reyno Gourmet, coordina la participación de 23 empresas navarras en esta cita a través de un stand agrupado de 400 metros cuadrados.
El proyecto europeo GATURI2 ha reafirmado la cooperación transfronteriza entre Navarra, Pays Basque y Béarn con la celebración de su segunda jornada de transferencia de conocimiento en el marco de Navartur, la Feria Internacional de Turismo del Reino de Navarra.
Alrededor de 80 empresas de la comunidad foral han confirmado su asistencia a Barcelona Wine Week, Salón Gourmets, Fruit Atraction, ANUGA y Forum Gastronomic Barcelona.
La empresa pública lidera la iniciativa Abena de preservación de la raza Betizu y colabora en RetPIM2, sobre el sector del pimiento, y Malus Bat, sobre el sector de la sidra.
El departamento de Desarrollo Rural e INTIA han presentado esta mañana la campaña ‘De aquí, para ti / Hemengoa, zuretzako’, la iniciativa que busca promover el consumo responsable y la cultura del kilómetro 0 para favorecer la proximidad entre productores agroalimentarios, pequeño comercio y público consumidor.
INTIA colaboró en la primera Feria de la Castaña celebrada en Basaburua en la que se promovió la recuperación de castañares antiguos y nuevas plantaciones.
7 de noviembre de 2024.- INTIA, a través de su marca Reyno Gourmet, ha colaborado en la primera Feria de la Castaña en Navarra, que se ha celebrado en Jauntsarats los pasados días 2 y 3 de noviembre.
El presidente de la IGP, Alberto Jiménez, agradece a la sociedad pública INTIA y al Gobierno de Navarra "todo el apoyo y ayuda recibida para lograr este reconocimiento".
El consejero José María Aierdi, Natalia Bellostas, directora gerente de INTIA y Carlos Andrés Uranga, del Ayuntamiento de Pamplona, han participado en la presentación del evento que ofrece un completo programa de actividades para toda la familia.
El objetivo del viaje es aprender sobre este producto con gran tradición y reconocido por su sabor característico, influenciado por el entorno natural de la isla.
18 de octubre de 2024.- Desde ayer y hasta el 20 de octubre, INTIA ha organizado un viaje formativo a Menorca, Islas Baleares, para un grupo de personas productoras del sector del queso pertenecientes a las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) Roncal e Idiazabal, así como otros elaboradores y elaboradoras que comercializan queso bajo su propia marca.