INTIA es una sociedad pública, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, integrada en la Corporación Pública Empresarial de Navarra (CPEN).
Equipo pionero en España
en aunar la investigación aplicada con la transferencia tecnológica.
Trabajamos en toda la cadena de valor
Con rigor y criterio técnico independiente
Aportando soluciones desde 1980
Misión: transferencia e innovación en el sector agroalimentario que ayude a mejorar tanto la viabilidad como su sostenibilidad, mantener un medio rural vivo respetando el medio ambiente y ofreciendo a la sociedad alimentos de calidad.
Ente instrumental del Gobierno de Navarra
Centro reconocido INIA
Entidad socia activa de las Asociaciones y organismos
que trabajan en favor del conocimiento y la innovación científico-tecnológica.
Acreditada por ENAC
como entidad certificadora en varios alcances.
Canal de Navarra
Somos la empresa que ha desarrollado el Canal de Navarra y su Zona Regable.
Trabajamos para los consejos reguladores y marcas de calidad
Gestionamos la marca de calidad Reyno Gourmet
Trabajamos para explotaciones agrarias, empresas y entidades a nivel nacional e internacional
Centro tecnológico SINAI (Sistema Navarro de I+D+i)
Entidad socia promotora del consorcio IRIS (polo de innovación digital)
Asistencia técnica directa
a las empresas, explotaciones y profesionales del sector agroalimentario.
Servicios a medida de las necesidades de la clientela
Experiencia y conocimiento profundo de la realidad del sector
Soluciones avanzadas, realistas y rentables económicamente
Asesoramiento con la garantía
que da apoyarse en una potente red de experimentación e innovación propia.
Servicios profesionales especializados
en todas las ramas agroalimentarias.
Equipos de trabajo multidisciplinares
que permiten abordar los proyectos completos e integrales.
Acceso a una potente red de alianzas y partenaires
nacionales e internacionales.
Conectamos
Transferencia e innovación en el sector agroalimentario que ayuden a mejorar tanto la viabilidad como su sostenibilidad, a mantener un medio rural vivo respetando el medio ambiente y ofreciendo a la sociedad alimentos de calidad.
Principales líneas de conocimiento
- Protección de cultivos
- Sanidad animal
- Material genético
- Nuevas técnicas
- Tecnologías
- Alimentación y manejo de ganado
- Fertilización
- Mecanización y maquinaria
- Riegos e Infraestructuras
- Estudios agro-ambientales
- Gestión de residuos
- Sostenibilidad
- Eficiencia energética
- Agricultura de precisión
- Gestión técnico - económica
- Control y certificación de calidad
- Promoción
- Marketing agroalimentario
Según los Estatutos de la empresa y lo expuesto en su Artículo 4.- Objeto Social. La sociedad tendrá como objeto:
La divulgación de las técnicas y sistemas de producción agrícola, ganadera, agroalimentaria y de la tecnología asociada a la construcción de regadíos y a los sistemas de riego y a todo tipo de infraestructuras agrarias.
La promoción de los sectores agrícola, pecuario y de la industria agroalimentaria y de sus producciones.
La prestación de toda clase de actividades y servicios que mejoren el conocimiento y contribuyan al mantenimiento y desarrollo del sector agrario, pecuarios, de la actividad agroindustrial y de las infraestructuras agrarias.
El fomento, implantación, construcción, explotación y mejora de explotaciones agrarias, granjas y centros de experimentación y de producción de animales selectos mediante la elaboración de estudios, asesoramiento y ejecución de sus ámbitos técnicos, financieros y de gestión.
La ejecución de proyectos y obras de transformación en regadío o modernización de regadíos tradicionales mediante el desarrollo y aplicación de sistemas de financiación pública, privada o mixta.
La ejecución de proyectos y obras de todo tipo de estructuras e infraestructuras agrarias.
La construcción y, en su caso, explotación de las infraestructuras de interés general de la zona regable del Canal de Navarra o de otras áreas regables o infraestructuras de interés general que podrán llevarse a cabo bien de forma directa o por encargo a terceros, bien mediante contratos de concesión de obras públicas que abarquen total o parcialmente la zona regable.
La investigación y experimentación en las áreas agropecuarias, agroindustrial, de calidad agroalimentaria y de infraestructuras agrarias, así como la construcción, implantación y gestión de fincas experimentales y campos de ensayo, para generar conocimientos en el ámbito de la producción agropecuaria o agroindustrial, las estructuras agrarias o el medio ambiente.
La organización, promoción, participación en ferias, exposiciones, jornadas y demás actos relacionados con la agricultura, la ganadería, las infraestructuras agrarias y la promoción de productos agroalimentarios.
El asesoramiento y la formación permanente de los agricultores, ganaderos, regantes y agroindustriales y de todo tipo de operadores que intervienen en el sector agroalimentario.