La Unidad Técnica INTIA Certificación, realiza el control y certificación de productos agrícolas, alimenticios, vitivinícolas o bebidas espirituosas regulados por normativas públicas de calidad diferenciada (Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas, normativas públicas específicas, etc..), conforme a lo establecido en la norma UNE-EN ISO/IEC 17065 “Evaluación de la conformidad. Requisitos para organismos que certifican productos, procesos y servicios”.
Documentación:
INTIA Certificación facilita a quien lo solicite, la siguiente información:
a) Documentación general de INTIA Certificación.
- Manual de Calidad,
- Procedimiento PG 8, Tratamiento de Quejas y Apelaciones,
- Procedimiento PG 9, Uso de Certificados de conformidad, que incluye los derechos y obligaciones de los operadores con productos certificados.
b) Documentación específica de cada producto certificado (DO, IG, Referencial….)
- Impreso de solicitud,
- Pliego de Condiciones o Reglamento del producto que corresponda,
- Nota Técnica, si la hay, sobre interpretación del documento normativo,
- Procedimiento de certificación aplicable,
- Directorio de operadores y productos certificados,
- Tarifas