INTIA gestiona y organiza paneles de cata, bien sean oficiales o no, como parte de la certificación de producto agroalimentaria.
El “Panel de cata de aceite de oliva virgen de la Comunidad Foral de Navarra” es reglamentariamente (según Orden Foral de 9 de diciembre de 2002 y posteriores Resoluciones) el Panel Oficial designado por el Gobierno de Navarra para verificar las características organolépticas de los aceites vírgenes como panel autorizado para la realización del control oficial.
Orgánicamente está integrado en la estructura del Laboratorio Agroalimentario de Navarra, estando acreditado por ENAC para la norma ISO/IEC 17.025:2017, Acreditación Nº708/LE1460.
Además, el Panel tiene el reconocimiento:
- En el ámbito nacional, del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), como Panel Oficial autorizado.
- En el ámbito europeo, de la Comisión Europea.
- En el ámbito Internacional, del Consejo Oleícola Internacional (COI).
Laboratorio Agroalimentario de Navarra
Este Panel, gestionado por INTIA, presta servicios tanto a los organismos de control (Aministración, Consejos Reguladores, etc.) como al público en general.
Formulario de Solicitud de Análisis
Contacto Jefa de Panel: Chelo Dolado Bonilla. Tfno.: 948 013 040 cdolado@intiasa.es
Dirección de envío de muestras:
Laboratorio Agroalimentario de Navarra.
Avda. Serapio Huici, s/n 31610 Villava / Atarrabia (Navarra)
Tfno.: 848 42 79 89
El Panel de Certificación de Vinos está dentro de la estructura de INTIA Certificación para la evaluación sensorial de los vinos amparados por:
- D.O. Navarra
- D.O.P. Pago de Otazu
- D.O.P. Pago de Arínzano
- D.O.P. Prado de Irache
- D.O.P. Bolandín
- D.O.P. Larráinzar
- D.O.P. Aylés
- I.G.P. Vino de la Tierra 3 Riberas