La formación sobre “Transformación Digital de Comunidades de Regantes” se ha centrado en cómo abordar los grandes retos del momento mediante el uso de datos como eje de la gestión de infraestructuras.
La formación sobre “Transformación Digital de Comunidades de Regantes” se ha centrado en cómo abordar los grandes retos del momento mediante el uso de datos como eje de la gestión de infraestructuras.
A través de la Jornada de Hortícolas de Otoño-Invierno, INTIA ha reunido al sector hortícola interesado en la experimentación en marcha en su finca experimental de Cadreita para hacer un avance de campaña y visitar las experiencias en curso.
El pasado fin de semana se celebró en Basaburua, concretamente en la localidad de Jauntsarats, las II Jornadas y II Feria de la Castaña. Las diferentes citas, todas con mucho éxito de asistencia, han atraido a numerosas personas de diferentes territorios
Villava, 3 de noviembre de 2025.- Durante 3 días completos, desde el viernes 31 de octubre, hasta el domingo 2 de noviembre, se sucedieron varias jornadas temáticas que culminaron con una feria en el Robledal de Jaunsarats el domingo día 2 de noviembre.
El consejero Aierdi pone el broche final al proyecto europeo LIFE NAdapta ante 250 especialistas como una referencia en la acción gubernamental de transformación ante la emergencia climática.
20 personas (aforo completo) han acudido a esta esta segunda jornada realizada por INTIA, dirigida al sector agrícola y ganadero que busca diversificar su producción en el marco de la producción ecológica.
Entrevistamos a Diego Zugasti, del área de Control y Certificación de INTIA. La Unidad Técnica de Certificación de INTIA supervisa meticulosamente cada etapa del proceso, desde el cultivo y la recepción del fruto, hasta la elaboración, el envasado y la certificación del producto final, actuando como organismo de control autorizado.
Climate Smart Research (CSR) reúne a 33 socios de 26 países para ayudar a que la Agricultura Europea sea más sostenible y resiliente.
Las variedades cultivadas de endrinos destinadas a la elaboración de esta bebida presentan un buen estado de maduración gracias al contraste de temperaturas entre el día y la noche de las últimas semanas.
Más de 60 técnicos/as y especialistas en horticultura de todo el Estado se dan cita durante la semana del 15 al 19 de septiembre de 2025 en Navarra para compartir los últimos avances en tecnología hortícola.