Pasar al contenido principal
x
momento de la mesa redonda
La DOP Idiazabal finaliza la campaña 2025 con la celebración de la tercera edición del “Idiazabal Eguna” en colaboración con INTIA

A las puertas de finalizar la campaña 2025 la DOP Idiazabal prevé un incremento en la producción entorno a un 10% con una producción esperada de unas 1.410 toneladas de queso a través de 99 queserías. Con este motivo, se celebra en Pamplona – Iruña la tercera edición del “Idiazabal Eguna” y lo hace este año en colaboración con la empresa pública INTIA y Reyno Gourmet. Este acto, que nació para mejorar la cohesión sectorial, busca en esta edición apelar a la sociedad general a través de la puesta en valor la figura de la DOP y de sus valores diferenciales. 

foto quesos
INTIA Lanza las Jornadas Técnicas Queserías 2025 con cinco nuevos Cursos de Especialización

INTIA pondrá en marcha una nueva edición de su programa formativo, las Jornadas Técnicas Queserías 2025, orientadas al sector lácteo y quesero. Este ciclo formativo dará comienzo el jueves 25 de septiembre de 2025 y ofrecerá un total de cinco cursos especializados. Todas las formaciones se impartirán en el edificio central de INTIA, ubicado en Villava / Atarrabia.

autentika
AUTENTIKA cierra su primera edición con miles de visitantes y un firme compromiso con las razas autóctonas de Navarra

La primera edición de la Feria de Razas Autóctonas de Navarra, AUTENTIKA, organizada por INTIA y Reyno Gourmet junto con el Ayuntamiento de Pamplona, ha superado todas las expectativas, consolidándose como un evento de referencia para la promoción del patrimonio agroalimentario y ganadero de la Comunidad Foral.


Alta afluencia y participación diversa

momento de la rueda de prensa de presentacion
AUTENTIKA: Una feria de ganado para conectar con el entorno rural

Del 5 al 7 de septiembre, Navarra acogerá la primera edición de AUTÉNTIKA, una feria ganadera que se presenta como punto de encuentro entre el medio rural y urbano. Mucho más que una exposición de ganado, AUTÉNTIKA pretende ser una experiencia participativa para unir a ganaderos y ganaderas, profesionales del sector, entidades, familias y personas consumidoras en torno a valores como la tradición, la identidad local y el producto de cercanía.

promoción 2025
Comienza el curso en INTIA: 39 jóvenes de Navarra se preparan para su incorporación al sector agroalimentario

Un total de 39 jóvenes de Navarra han comenzado esta semana los cursos de incorporación al sector agrario que, un año más, organiza la sociedad pública INTIA. Con una edad media de 29 años y un tercio de mujeres inscritas esta nueva edición del curso llega llena de ganas de aprender. 

Cartel AUTENTIKA
Las razas autóctonas de Navarra se preparan para ‘Autentika’ en septiembre

Pamplona se prepara para acoger la próxima Feria de Razas Autóctonas de Navarra, AUTENTIKA, que se celebrará del 5 al 7 de septiembre en el Parque de la Runa. Se trata de una feria promovida por el Ayuntamiento de Pamplona, organizada junto a INTIA y Reyno Gourmet, con el apoyo de Caja Rural de Navarra y la colaboración de las asociaciones ASLANA, ARANA, JACANA, ASCANA, Pottokalagun, Sasiko y ASBENA. 

de la tierra al plato / lurretik platerera
De la Tierra al Plato/Lurretik Platerera, una iniciativa para crear relaciones duraderas entre jóvenes profesionales de la cocina y el sector primario

INTIA y ANAPEH unen fuerzas para poner en contacto a jóvenes del mundo de la cocina de Navarra y jóvenes del mundo rural, una iniciativa que consta de tres fases con la que se quieren establecer relaciones duraderas entre ambos sectores, que den como fruto un acercamiento entre las cocinas y el agro y propicien un mejor conocimiento entre ambos mundos.

jornada extensivo
La Cátedra INTIA reúne al sector ganadero en una jornada sobre la carne de vacuno producida en sistemas extensivos.

Un encuentro organizado por la Cátedra INTIA que ha reunido a más de 50 profesionales, investigadores, ganaderos y representantes de la cadena alimentaria en torno a un objetivo común: valorar y visibilizar el papel estratégico de la ganadería extensiva en la sostenibilidad alimentaria y territorial.

Jornada de emprendimiento
44 jóvenes de Navarra se incorporan al sector agrícola o ganadero tras la formación y capacitación de INTIA

Bajo el lema “Somos futuro – Etorkizuna gara”, el consejero Aierdi y Natalia Bellostas han entregado los diplomas a este grupo de 36 hombres y 8 mujeres cuya media de edad es de 27 años.
•    Un total de 44 jóvenes de la Comunidad Foral han recibido esta mañana el diploma que acredita la finalización del curso de incorporación al sector agrario que comenzaron el pasado mes de enero de la mano de INTIA. 
•    De ellos, 36 hombres y 8 mujeres, 28 comenzarán su actividad en la rama agrícola, y los 16 restantes, lo harán en el sector ganadero. 

Suscribirse a Ganadería

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.