Una docena de empresas navarras participan en Salón Gourmets de la mano de Reyno Gourmet e INTIA
La feria de Alimentación y Bebidas de calidad más importante de Europa se celebra desde este lunes. Navarra reafirma su apuesta por asistir de nuevo de forma agrupada a través de la gestión de Reyno Gourmet, marca impulsada y gestionada desde la sociedad pública INTIA, habiéndose superado las solicitudes para participar por parte de las empresas navarras con respecto a ediciones anteriores.
25 de abril de 2022.- Un total de 12 empresas navarras de distintos sectores alimentarios participarán de manera agrupada bajo la imagen de Navarra - Reyno Gourmet en la 35ª edición del Salón Gourmets, que se celebrará en IFEMA, Madrid, desde este lunes y hasta el próximo jueves, 28 de abril.
Las firmas navarras que acudirán son Conservas Medrano, Conservas Pedro Luis, Conservas La Catedral y MCA, del sector de las conservas vegetales; Hacienda Ortigosa e Isanatur Spain, del sector del aceite de oliva; Precocinados Fridela y Comercial Leframa, elaboradores de alimentos artesanos; Etxenike y Katealde, dedicadas a la elaboración de productos del pato; Caviar Pirinea, productor de esturión y de trucha grande; y Ensalandia, empresa productora de ensaladas y hummus refrigerados.
El stand de Navarra, en el que se ubicarán estas doce empresas forales, será el B10 del pabellón 6 del recinto ferial, y estará dotado con una zona de promoción de Reyno Gourmet y las marcas navarras de calidad agroalimentaria. Además, otras empresas navarras acudirán a título individual, como Vehortu, dedicada a la comercialización de verduras y hortalizas; Grupo La Navarra, quien elabora y comercializa licores y vinos de alto valor añadido; o Quesos La Vasco Navarra (Albéniz), empresa que cuenta con más de 200 referencias de quesos elaborados con leche de vaca.
Cita estratégica
Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más importante de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, donde se presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 34 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.
Salón Gourmets es una cita estratégica para las firmas navarras a la que acuden de forma agrupada desde 1988. Y este año Navarra reafirma su apuesta por asistir de nuevo de forma agrupada a través de la gestión de Reyno Gourmet, marca impulsada y gestionada desde la sociedad pública INTIA, habiéndose superado las solicitudes para participar por parte de las empresas navarras con respecto a ediciones anteriores.
Concursos con representación foral
Dentro de los concursos organizados en esta edición del Salón, varias empresas navarras optan a alzarse con premios. Así, en el ‘Concurso mundial de AOVE’, donde participan los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, habrá representación navarra con aceites de La Maja y Artajo. Además, en el panel de expertos que ejercerá de jurado se encuentra Chelo Dolado Bonilla, jefa del Panel de Catadores de Aceite de Oliva Virgen de Navarra y responsable del equipo de Control y Certificación de INTIA.
Y en el ‘Campeonato GourmetQuesos’, que este año celebra su 12ª edición y se ha consolidado como el más importante de los celebrados en España con más de 800 quesos presentados, hay representación de quesos navarros DOP Idiazábal de Kortariko Gasna; Quesos La Vasco Navarra y Antsonea.
La entrega de premios de ambos certámenes será el próximo jueves 28 de abril.