Pasar al contenido principal
x
Queserías socias de INTIA, premiadas en concursos internacionales durante 2017, acuden al acto de reconocimiento organizado por la DO Idiazabal

Queserías socias de INTIA, premiadas en concursos internacionales durante 2017, acuden al acto de reconocimiento organizado por la DO Idiazabal

Como ya viene siendo habitual, en el marco de la Feria Extraordinaria de Navidad celebrada el pasado 27 de diciembre en Ordizia (Gipuzkoa), la Denominación de Origen Queso Idiazabal, celebró el Acto de Reconocimiento a las queserías que durante 2017 han logrado premios en concursos celebrados a nivel internacional. 

Al evento acudieron las queserías pertenecientes a dicha Denominación con galardones recibidos en diferentes concursos internacionales (World Cheese Awards, Gourmet Quesos 2017, Concurso Internacional “Premio Roma 2017” y Great Taste 2017) y sus correspondientes premios. El gerente de INTIA, Juan Manuel Intxaurrandieta, entre otros, se encargó de entregar los diplomas a algunas de las queserías navarras galardonadas. 

QuesosOrdizia2017Red

Entre los socios de INTIA premiados destacaron la quesería Ricardo Remiro y la quesería Etxelekua:

  • Quesería Ricardo Remiro (Eulate-Navarra) con una medalla de oro en Gourmet Quesos, una medalla de bronce en los World Cheese Awards y premiado en la modalidad de mejor queso de oveja en la edición de 2017 Premio Alimentos de España Mejores Quesos.
  • Quesería Etxelekua (Urdazubi/Urdax-Navarra) con dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce en los World Cheese Awards y finalista en la modalidad de mejor queso de oveja en esta misma edición de Premio Alimentos de España Mejores Quesos.

Recordar que seis socios de INTIA fueron galardonados en los prestigiosos World Cheese Awards 2017 con tres oros, una plata y cinco bronces:

Socios de INTIA

 PREMIO


ELABORADOR


MARCA


CATEGORÍA(*)

       
ORO


MANUEL BENGOTXEA Etxelekua 5103
  Bengotxea 5504
S.C. ILLARGUN Uitziko Gazta 5109
ÁNGEL LINZOAIN Atekoa 5103
PLATA

MANUEL BENGOTXEA Bengotxea 5103
BRONCE      

MANUEL BENGOTXEA Bengotxea 5506
RICARDO REMIRO Remiro 5506
SCA ARAÑA Juananeko gazta 5109
SC JUANBELTZ Insalas 5109
ÁNGEL LINZOAIN Atekoa 5504

 (*) 5109: Idiazabal, 5103: Queso duro puro de leche de oveja, 5504: Queso duro elaborado en ganaderías o centrales lecheras con una producción total semanal en promedio que no exceda las 2 toneladas, 5506: Cualquier queso duro al que se le haya otorgado una denominación de origen (PDO/PGI/AOC), 

 

Martes, 30 de enero de 2018

Especie bovina: Betizu

Especie ovina: Sasi Ardi

 

Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka

Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro

Caprino: Cabra pirenaica

 

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.