Queserías socias de INTIA, premiadas en concursos internacionales durante 2017, acuden al acto de reconocimiento organizado por la DO Idiazabal
Como ya viene siendo habitual, en el marco de la Feria Extraordinaria de Navidad celebrada el pasado 27 de diciembre en Ordizia (Gipuzkoa), la Denominación de Origen Queso Idiazabal, celebró el Acto de Reconocimiento a las queserías que durante 2017 han logrado premios en concursos celebrados a nivel internacional.
Al evento acudieron las queserías pertenecientes a dicha Denominación con galardones recibidos en diferentes concursos internacionales (World Cheese Awards, Gourmet Quesos 2017, Concurso Internacional “Premio Roma 2017” y Great Taste 2017) y sus correspondientes premios. El gerente de INTIA, Juan Manuel Intxaurrandieta, entre otros, se encargó de entregar los diplomas a algunas de las queserías navarras galardonadas.
Entre los socios de INTIA premiados destacaron la quesería Ricardo Remiro y la quesería Etxelekua:
- Quesería Ricardo Remiro (Eulate-Navarra) con una medalla de oro en Gourmet Quesos, una medalla de bronce en los World Cheese Awards y premiado en la modalidad de mejor queso de oveja en la edición de 2017 Premio Alimentos de España Mejores Quesos.
- Quesería Etxelekua (Urdazubi/Urdax-Navarra) con dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce en los World Cheese Awards y finalista en la modalidad de mejor queso de oveja en esta misma edición de Premio Alimentos de España Mejores Quesos.
Recordar que seis socios de INTIA fueron galardonados en los prestigiosos World Cheese Awards 2017 con tres oros, una plata y cinco bronces:
Socios de INTIA |
|||
PREMIO |
ELABORADOR |
MARCA |
CATEGORÍA(*) |
ORO |
MANUEL BENGOTXEA | Etxelekua | 5103 |
Bengotxea | 5504 | ||
S.C. ILLARGUN | Uitziko Gazta | 5109 | |
ÁNGEL LINZOAIN | Atekoa | 5103 | |
PLATA |
MANUEL BENGOTXEA | Bengotxea | 5103 |
BRONCE |
MANUEL BENGOTXEA | Bengotxea | 5506 |
RICARDO REMIRO | Remiro | 5506 | |
SCA ARAÑA | Juananeko gazta | 5109 | |
SC JUANBELTZ | Insalas | 5109 | |
ÁNGEL LINZOAIN | Atekoa | 5504 |
(*) 5109: Idiazabal, 5103: Queso duro puro de leche de oveja, 5504: Queso duro elaborado en ganaderías o centrales lecheras con una producción total semanal en promedio que no exceda las 2 toneladas, 5506: Cualquier queso duro al que se le haya otorgado una denominación de origen (PDO/PGI/AOC),
Martes, 30 de enero de 2018
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|