Pasar al contenido principal
x
Ocho empresas navarras en el nuevo stand de INTIA-Reyno Gourmet del XXXII Salón de Gourmets

Ocho empresas navarras en el nuevo stand de INTIA-Reyno Gourmet del XXXII Salón de Gourmets

EServicio de Asistencia a Ferias  de la empresa pública INTIA, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra, facilitó que ocho empresas navarras expusieran sus productos en el XXXII Salón de Gourmets que se celebró en Madrid entre los días 7 y 10 de mayo.

StandSalonGourmets2018 20180508 160547Red

Las empresas que este año acudieron con INTIA-Reyno Gourmet a esta cita considerada el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatesen y el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama fueron: Conservas Pedro Luis (Lodosa), Productos del pato Etxenike (Aurizberri/Espinal), Bodega Inurrieta (Falces), Conservas Impex Medrano-La Tudelana (Tudela), Conservas Vela (Mendavia), Katealde (Altsasu/Alsasua), Errotazar (Bera) y Foodys-Brotalia (Tudela). 

El stand acogió además distintas actividades con las verduras de la huerta de la Ribera y el Rosado de la D.O. Navarra como protagonistas, contó con degustaciones de diferentes pinchos y demostraciones de cocina y tratamiento de nuestros productos en la cocina realizadas mediante showcooking por el chef navarro Enrique Martinez Burón. Estuvieron representados productos pertenecientes a las diferentes Certificaciones de Calidad de la Comunidad Foral (Ternera y el Cordero de Navarra; el Pacharán Navarro; los Quesos Roncal e Idiazabal; el Aceite de Navarra; el Piquillo de Lodosa; y, cómo no, las estrellas de la huerta de la Ribera navarra que en estos días viven su máximo esplendor: la Alcachofa de Tudela  y el Espárrago de Navarra) y se pudieron catar de manera libre los doce rosados mejor puntuados en la Selección Mejores Vinos D.O. Navarra 2018.

Servicio de Ferias y Empresas de INTIA

El Servicio de Ferias y Empresas se encarga de la coordinación y gestión de todas las necesidades de las empresas participantes para que su presencia sea un éxito, además de conseguir mayor visibilidad al compartir una misma imagen de Navarra y mejores condiciones económicas. Asimismo ofrece el stand llave en mano, es decir, realiza la contratación del espacio, se encarga del diseño, montaje y supervisión previa, y gestiona el transporte de mercancías. También, el servicio se encarga de las actividades de comunicación: difusión de la feria en directo a través de las redes sociales, desarrollo de actividades paralelas de comunicación (mesas redondas, degustaciones, exhibiciones culinarias, promociones, ruedas de prensa y comunicados) y atención a los medios de comunicación y prescriptores en general.

Prácticamente todas la empresas se han mostrado muy satisfechas con su participación en esta edición. Las respuestas fueron muy positivas y todas ellas dicen que repetirán su participación en 2019. Así, de esas ocho empresas participantes, para dos de ellas el Salón ha satisfecho sus expectativas con máxima puntuación, un 5, cuatro de ellas han puntuado este aspecto con un 4 y una de ellas con un 3. Todas destacaron que la calidad del público visitante ha sido alta y han tenido una media de 25 nuevos contactos relacionados sobre todo con la distribución y con la restauración.

 

Martes, 22 de mayo de 2018

Especie bovina: Betizu

Especie ovina: Sasi Ardi

 

Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka

Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro

Caprino: Cabra pirenaica

 

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.