Pasar al contenido principal
x
presstrip pamplona

Más de veinte periodistas y prescriptores representativos de medios nacionales e internacionales conocen el Destino Internacional VISIT GastrOH!

En el marco del proyecto POCTEFA GATURI se han organizado y celebrado misiones inversas con el fin de potenciar la promoción y comercialización con periodistas y prescriptores representativos de medios nacionales e internacionales para conocer de primera mano la gastronomía y turismo del Destino Internancional VISIT GastrOH! 

7 de marzo de 2022.- Los socios del proyecto POCTEFA GATURI, en el marco del cual se ha diseñado y puesto en marcha el nuevo Destino Turístico Gastronómico Internacional VISIT GastrOH!  acogieron el pasado jueves 24 de febrero a más de veinte periodistas y prescriptores nacionales e internacionales que trabajan para medios vinculados con la gastronomía y el sector viajes de origen francés, japonés, alemán y español.

La presentación fue organizada por los socios del proyecto: AEHN – Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, Jefe de Filas del proyecto, INTIA - Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias, La Rioja 360 Grados Avanza, Basquetour – Agencia Vasca de Turismo, la Cámara de Comercio e Industria de Bayonne Pays Basque y la Cámara de Comercio e Industria Pau Beárn con la colaboración, en calidad de asociado del proyecto, la Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno de Navarra.

Se organizaron diversas acciones de promoción y comercialización dirigidas a un target específico en un escenario diferente:

1) Presencia del Destino Internacional VISIT GastrOH! en el stand dentro de Navartur, la Feria Internacional de turismo. Los visitantes pudieron descubrir la variada oferta gastronómica y turística internacional, en la que se potenciaba la plataforma de comercialización y comunicación internacional: visitgastrOH.com

2) Misiones Inversas con más de veinte periodistas y prescriptores nacionales e internacionales vinculados con la gastronomía y turismo con estas acciones:

- Degustación de la gastronomía: Conocieron de primera mano la gastronomía del Destino, a través de una cena degustación con productos de los cinco territorios que forman parte del Destino, elaborada por el Chef Enrique Martinez Burón en el Hotel 3 Reyes de Pamplona. Siguiendo la misma línea, pudieron catar los dulces más destacables en un desayuno especial elaborado a base de productos del Destino Internacional.

- Visita al Stand de VISIT GastrOH! en Navartur, en compañía del Director General de Turismo de La Rioja, Ramiro Gil y la Directora del Servicio de Marketing e Internacionalización Turística del Gobierno de Navarra, Paz Fernández.

- Visita turística a Lekumberri, recientemente condecorado con el premio Best Tourism Villages, por el Ministerio de Turismo y Comercio.

- Visita experiencia y degustación a Maskarada: Los más de veinte periodistas nacionales e internacionales conocieron de primera mano la producción de una raza autóctona como el Pío Negro o Euskal Txerri y una posterior degustación de producto en el restaurante Maskarada.

3) B2B MEETINGS entre touroperadores y agencias especializadas en turismo gastronómico: En el marco de la Feria Internacional de Navartur, tuvo lugar un espacio exclusivo de reencuentro entre touroperadores y agencias especializadas en el que una persona representante de AEHN mantuvo encuentros comerciales con empresas de turismo enogastronómico del Destino Internacional.

 

Financiación del proyecto

El proyecto ha sido cofinanciado al 65% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) a través del Programa Interreg V-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2014-2020). El objetivo del POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra. Su ayuda se concentra en el desarrollo de actividades econtómicas, sociales y medioambientales transfronterizas a través de estrategias conjuntas a favor del desarrollo territorial sostenible. Se trata de un proyecto cofinanciado por la Dirección General de Turismo, Comercio y Consumo de Gobierno de Navarra al socio AEHN - Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra.

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.