La quesería SC Kortaria, socia de INTIA, premiada con el Mejor Queso de Oveja Curado en el Campeonato de los Mejores Quesos de España
El queso Infernuko Gasna, perteneciente a la Denominación de Origen Idiazabal, se proclamó vencedor de la novena edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España organizado por Gourmet Quesos 2018 en la categoría de Queso de Oveja Curado.
Premiados con Medalla de Oro en el Campeonato de Mejores Quesos de España 2018
El campeonato Gourmet Quesos, celebrado en el marco del XXXII Salón de Gourmets en Madrid entre los días 7 y 10 de mayo, se está consolidando como el más importante de los celebrados en España por el número de muestras presentadas (más de 725 quesos presentados procedentes de todas las regiones han creado la mayor muestra quesera a nivel nacional). Tras una rigurosa selección solo 72 quesos fueron seleccionados como finalistas por un diverso jurado compuesto por 50 personas expertas en el sector. Tras una larga deliberación sólo tres por cada una de las doce categorías en las que se divide el concurso resultaron ganadores. Con el certamen se busca continuar potenciando la cultura quesera, dando a conocer los excelentes quesos que se producen en la actualidad, muchos de ellos desconocidos por el gran público.
Lunes, 28 de mayo de 2018
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|