Jornada de la sostenibilidad integral de la industria alimentaria
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) organiza, en colaboración con el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), una jornada sobre sostenibilidad dirigida a industrias alimentarias, en especial pequeñas y medianas empresas.
Participan también: Cooperativas-agroalimentarias de España, FIAB, DOC Rioja, INTIA, CPAEN, Asociación de industrias de alimentación de Aragón, Consebro y CPAER.
La jornada tendrá lugar el próximo día 3 de octubre en Aditech (C/ Tajonar, 20 – Pamplona) y durante la misma se presentará el Programa de Sostenibilidad Integral de la Industria Alimentaria del Magrama y tendrá lugar una explicación práctica sobre el funcionamiento de eSIAB, la única herramienta práctica que existe en España de uso libre para el cálculo de la sostenibilidad integral en todos los ámbitos, económico, social y medioambiental.
e-SIAB es un proyecto impulsado por el Magrama para ayudar a mejorar las prácticas sostenibles de las industrias alimentarias, una herramienta de autoevaluación continua ubicada en www.redsostal.es al servicio de aquellas empresas del sector, fundamentalmente pymes y cooperativas, que apuestan por la sostenibilidad.
Para participar en esta jornada puede escribir a este correo electrónico info@redsostal.es o en el teléfono 91 222 80 07. Sin embargo, es obligatorio que las empresas que quieran participar se registren en e-SIAB (http://esiab.redsostal.es/) y completen el cuestionario de evaluación, lo que contribuirá conocer el nivel de sostenibilidad actual de su compañía.
El programa de la jornada es el siguiente:
9,00.- Entrega de documentación y apertura de la jornada
9,30.- Programa de Sostenibilidad Integral de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
10,00.- Café
10,20.- Presentación de eSIAB
11,00.- Aplicación Práctica de eSIAB
13,00.- Finalización
Viernes, 2 de septiembre de 2016
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|