INTIA-Reyno Gourmet recibe la visita de la organización francesa Pays Cathare
INTIA recibió durante los días 11 y 12 de junio a doce productores, técnicos de asociaciones y técnicos de la marca de calidad Pays Cathare que visitaron Navarra con el objetivo de conocer el funcionamiento de nuestra marca de calidad Reyno Gourmet.
Financiado en el marco del Proyecto Interreg AGRIVAL, con cofinanciación FEDER, la visita se centró en conocer en detalle la organización, control y promoción de Reyno Gourmet. La primera jornada se empleó en la presentación de ambas organizaciones y en el análisis de sus similitudes y diferencias. Además, se completó acudiendo a ver in situ un acto promocional de Reyno Gourmet en el hipermercado E. Leclerc (la Morea, Pamplona).
Durante la segunda jornada, se realizaron varias visitas organizadas por temas de interés:
1) Hortícolas:
T. Vergara, E. Ochoa de Olza: Falces
Conservas Asensio (Larraga)
2) Leche y trufa:
Señorío de Sarría (leche fresca y transformados)
Museo de la Trufa (Metauten)
3) Cárnicas:
Carnes Echegor (Orkoien)
Maskarada (Lekunberri)
Finalmente, se realizó una sesión de aula como síntesis de las visitas y del viaje.
Viernes 3 de julio de 2015