INTIA comparte un año más experiencia y conocimiento participando en jornadas, cursos y congresos
A lo largo de 2018, la sociedad pública INTIA, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, ha compartido su experiencia y conocimiento acudiendo a múltiples encuentros en los que se ha reclamado su participación. INTIA acumula más de 30 años de experiencia, un equipo altamente cualificado de más de 150 especialistas y una red de fincas experimentales en las que desarrolla proyectos de I+D y experimentación. Las líneas de conocimiento de INTIA son muy variadas, pero entre todas ellas las principales son: protección de cultivos, sanidad animal, material genético, nuevas técnicas y tecnologías, alimentación y manejo de ganado, fertilización, mecanización y maquinaria, riegos e infraestructuras, gestión de residuos, sostenibilidad, agricultura de precisión, gestión técnico-económica, control y certificación de calidad, promoción y marketing agroalimentario. Además, trabaja intensamente en Producción ecológica, Instalación de jóvenes y Canales Cortos de comercialización. En relación con estos temas, ha presentado ponencias en diversos eventos con muy distinto público objetivo:
Eventos:
II Encuentro Nacional Productores de Leche Ecológica
Jornada del Agro
I Campus de Jóvenes cooperativistas
Ventas en circuitos cortos de productos de caserío
I Foro Autónomos de Navarra-Sector Agroalimentario
VI Workshop de la red REMEDIA "Mitigación y adaptación con-ciencia"
Ecocomedores: inspiración para un debate más amplio. Seminario formativo
Rentabilizar tu tierra y tu agua: Más allá del cultivo extensivo
Amalurra: feria de consumo responsable de la Sakana
Jornadas de ayudas directas de la PAC (MAPAMA)
VII Congreso Internacional de Agroecología
Encuentro internacional Phytoma-España: "Desafíos de la Sanidad Vegetal ante el Futuro: marco legal europeo y cambio climático"
Curso de la ULE sobre regadío: 'El Páramo Leonés: los cambios derivados de la modernización agraria'
Iniciativa para el refuerzo de la competitividad del Sector Agroalimentario en Navarra (grupo de trabajo: platos preparados)
Mesa redonda y presentación XXXI Concurso-Subasta Nacional Ganado Selecto de Vacuno Pirenaico
Jornadas 'Capitalización de los sistemas de alimentación territorializados'
Jornada científico-técnica CeiA3 y VI Jornada AEL de Leguminosas en la Agricultura y la Alimentación
30 Jornadas Técnicas AETC (Asociación Española de Técnicos Cerealistas)
II Jornada sobre Alimentos de Montaña
XIII Congreso SEAE (Agricultura Ecológica)
Workshop “Co-Innovating in the agriculture and forestry sector in Europe”
III Jornadas del Grupo de Viticultura (SECH-Sociedad Española de Ciencias Hortícolas)
Jornada de campo-Ganadería extensiva y conservación de Lakabe 'Actuando planificadamente sobre territorio comunal'
Viernes, 14 de diciembre de 2018
Especie bovina: Betizu |
Especie ovina: Sasi Ardi |
|
|
|
|
Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka |
||
Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro |
Caprino: Cabra pirenaica |
|