Pasar al contenido principal
x
INTIA comparte un año más experiencia y conocimiento participando en jornadas, cursos y congresos

INTIA comparte un año más experiencia y conocimiento participando en jornadas, cursos y congresos

A lo largo de 2018, la sociedad pública INTIA, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, ha compartido su experiencia y conocimiento acudiendo a múltiples encuentros en los que se ha reclamado su participación. INTIA acumula más de 30 años de experiencia, un equipo altamente cualificado de más de 150 especialistas y una red de fincas experimentales en las que desarrolla proyectos de I+D y experimentación. Las líneas de conocimiento de INTIA son muy variadas, pero entre todas ellas las principales son: protección de cultivos, sanidad animal, material genético, nuevas técnicas y tecnologías, alimentación y manejo de ganado, fertilización, mecanización y maquinaria, riegos e infraestructuras, gestión de residuos, sostenibilidad, agricultura de precisión, gestión técnico-económica, control y certificación de calidad, promoción y marketing agroalimentario. Además, trabaja intensamente en Producción ecológica, Instalación de jóvenes y Canales Cortos de comercialización. En relación con estos temas, ha presentado ponencias en diversos eventos con muy distinto público objetivo:

Eventos:

II Encuentro Nacional Productores de Leche Ecológica

Jornada del Agro

I Campus de Jóvenes cooperativistas

Ventas en circuitos cortos de productos de caserío

I Foro Autónomos de Navarra-Sector Agroalimentario

VI Workshop de la red REMEDIA "Mitigación y adaptación con-ciencia"

Ecocomedores: inspiración para un debate más amplio. Seminario formativo

Rentabilizar tu tierra y tu agua: Más allá del cultivo extensivo

Amalurra: feria de consumo responsable de la Sakana

Jornadas de ayudas directas de la PAC (MAPAMA)

VII Congreso Internacional de Agroecología

Encuentro internacional Phytoma-España: "Desafíos de la Sanidad Vegetal ante el Futuro: marco legal europeo y cambio climático"

Curso de la ULE sobre regadío: 'El Páramo Leonés: los cambios derivados de la modernización agraria'

Iniciativa para el refuerzo de la competitividad del Sector Agroalimentario en Navarra (grupo de trabajo: platos preparados)

Mesa redonda y presentación XXXI Concurso-Subasta Nacional Ganado Selecto de Vacuno Pirenaico

Jornadas 'Capitalización de los sistemas de alimentación territorializados'

Jornada científico-técnica CeiA3 y VI Jornada AEL de Leguminosas en la Agricultura y la Alimentación

30 Jornadas Técnicas AETC (Asociación Española de Técnicos Cerealistas)

II Jornada sobre Alimentos de Montaña

XIII Congreso SEAE (Agricultura Ecológica)

Workshop “Co-Innovating in the agriculture and forestry sector in Europe”

III Jornadas del Grupo de Viticultura (SECH-Sociedad Española de Ciencias Hortícolas)

Jornada de campo-Ganadería extensiva y conservación de Lakabe 'Actuando planificadamente sobre territorio comunal'

 

Viernes, 14 de diciembre de 2018

Especie bovina: Betizu

Especie ovina: Sasi Ardi

 

Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka

Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro

Caprino: Cabra pirenaica

 

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.