INTIA acoge la formación "Súmate a la producción ecológica y abre nuevos mercados"
Formación sobre producción ecológica y nuevos mercados dirigida a personas productoras y elaboradoras del territorio Gaturi2 en activo
En un contexto cada vez más competitivo y en el que cada vez se apuesta más por la sostenibilidad ambiental, el sello de la producción ecológica puede diferenciar la producción y posicionarla en un mercado más amplio, por lo que constituye, sin duda, un valor añadido.
Durante la formación se tratarán los siguientes temas:
- Contexto de la Producción Ecológica
- Introducción a la Producción Ecológica
- Normas de Producción Ecológica
- Pasos para la obtención de la certificación
A quién va dirigido:
Personas productoras y elaboradoras de productos locales del territorio Gaturi 2 en activo.
Fecha: 2/04/2025
Horario: 10:00h a 12:00h
Presencial y online, aula de formación INTIA Villava
Inscripciones: https://forms.gle/hq8Mott1qzverpBa9
Número máximo de participantes: 30 personas en formato presencial.
Esta formación está 100% subvencionada por el proyecto GATURI2.
Formadoras:
Juan Antonio Lezáun San Martín, Ingeniero Agrónomo, es técnico de Experimentación de INTIA compaginando esta actividad con el Asesoramiento y Formación de personas agricultoras. Ha trabajado en técnicas de cultivo (variedades, rotaciones, cultivo ecológico, …) de cultivos extensivos (cereales, oleaginosas, leguminosas) desde 1987 a 2004. A partir de esta fecha trabaja en la protección de los cultivos (plagas, enfermedades y malas hierbas).
Esther Sotil Arrieta, Ingeniera Agrónoma y Master en Agricultura Ecológica, es técnica en Circuitos Cortos de Comercialización (Área Cadena de Valor) donde se ha centrado mayoritariamente en el sector ecológico.
El proyecto Gaturi 2
Iniciado por Navarra, el País Vasco Francés y el Bearne, el proyecto europeo GATURI 2 tiene como objetivo la puesta en marcha de una estrategia para la consolidación y promoción de un destino turístico gastronómico internacional, responsable y sostenible.