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Cartel del marcado Basotxoa

Este sábado regresa Basotxoa con producto local, artesanía y compromiso sostenible

Esta cita, en la que participan 30 personas productoras, garantiza una actividad respetuosa con el entorno urbano, con criterios de economía circular, reducción de residuos y fomento del consumo responsable.

Pamplona, 6 de agosto de 2025.- Este sábado, 9 de agosto de 10 a 14 horas, vuelve una nueva edición del mercado de producto local Bosquecillo/Basotxoa, una cita ya consolidada con el producto local, ecológico y de cercanía, en pleno corazón de Pamplona. La iniciativa, organizada por el Ayuntamiento de Pamplona en colaboración con INTIA, CPAEN, la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos y la asociación Bizilur, reunirá, como es habitual, a 30 personas productoras y de artesanía que ofrecerán lo mejor de sus elaboraciones, desde quesos y mieles hasta zumos, pan, conservas, embutidos, textiles o artesanía.

El evento cumple todas las normas del Plan de Sostenibilidad del Ayuntamiento de Pamplona, garantizando una actividad respetuosa con el entorno urbano, con criterios de economía circular, reducción de residuos y fomento del consumo responsable.

En el evento se fomenta la reducción de residuos mediante el uso de materiales reutilizables o compostables y se invita al público a traer sus propias bolsas o recipientes. Además, se promueve la movilidad sostenible, animando a acudir a pie, en bici o en transporte público. El espacio cuenta con puntos de reciclaje bien señalizados y una gestión eficiente de residuos. A través de la decoración y los mensajes del evento, se refuerzan los valores de sostenibilidad, apoyo al entorno rural y consumo consciente.

En esta edición de Basotxoa, los productos de temporada vuelven a cobrar protagonismo reflejando el sabor y la autenticidad de la huerta navarra. El melón, recogido en su punto justo de maduración, y los ajos de Falces serán algunos de los productos de temporada que estarán presentes este mercado. A ellos se sumarán frutas, hortalizas y otros productos frescos que destacan por su calidad, cercanía y sabor.

Estas son las personas productoras que participan en esta edición:  

  • Lorez Lore – Miel 
  • El Capricho de Remiro – Queso de oveja 
  • Juan Simón – Melón 
  • Mermeladas Irular – Mermeladas
  • Kapalilua – Serigrafía 
  • Lurmendi – Mermeladas 
  • Atekoa – Queso de oveja 
  • Ecológicos Aranda – Aceite 
  • Pastas Urrutia – Dulces 
  • Magalean – Textil 
  • Axuribeltz – Queso de oveja 
  • Miel Andiaga – Miel 
  • El Puente Viejo – Frutas y hortalizas 
  • Otxokain – Queso de cabra 
  • Olite Tainta – Ajos 
  • Miel Baigorri – Miel 
  • La Espiral – Artesanía energética 
  • Elkea – Aceite, legumbre y cerveza 
  • Lakabe – Pan 
  • El Bordon – Embutido 
  • Quesería Txantrea – Queso de oveja 
  • Artisai Handmade – Regalos 
  • Erlandere – Miel 
  • Katealde – Pato 
  • Atelier 17 – Joyería 
  • Ekollaondo – Queso de cabra y huevos 
  • Dulces Virgen de Ujué – Dulces 
  • Artesanía Hermanos Orta – Artesanía en madera 
  • Mendiko – Vino y aceite 
  • Queso Loperena – Queso de oveja

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