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El Servicio de Ferias de INTIA acude con empresas navarras a Fruit Attraction y San Sebastián Gastronomika

El Servicio de Ferias de INTIA acude con empresas navarras a Fruit Attraction y San Sebastián Gastronomika

Siete empresas navarras han acudido con INTIA-Reyno Gourmet a Fruit Attraction y otras cinco han participado en el XVIII Congreso San Sebastián Gastronomika.

El Servicio de Ferias y Empresas de INTIA se encarga de la coordinación y gestión de todas las necesidades de las empresas participantes para que su presencia en cada evento sea un éxito, además de conseguir mayor visibilidad al compartir una misma imagen de Navarra y mejores condiciones económicas. Asimismo ofrece el stand llave en mano, es decir, realiza la contratación del espacio, se encarga del diseño, montaje y supervisión previa, y gestiona el transporte de mercancías. También, el servicio se encarga de las actividades de comunicación: difusión de la feria en directo a través de las redes sociales, desarrollo de actividades paralelas de comunicación (mesas redondas, degustaciones, exhibiciones culinarias, promociones, ruedas de prensa y comunicados) y atención a los medios de comunicación y prescriptores en general.

San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country

Entre los días 2 y 5 de octubre se celebró el XVIII Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country convirtiendo la ciudad guipuzcoana en la capital del mundo de la alta gastronomía. La muestra acogió en esta ocasión a cinco empresas navarras que acudieron con el Servicio de Ferias de INTIA bajo la marca Reyno Gourmet: Conservas El Navarrico (San Adrián), Pollos Kiko (Tafalla), Katealde (Alsasua); Mantecadas Salinas (Pamplona) y Lacturale (Etxeberri).

Identificados con el vínculo a la tierra y a la naturaleza, y con la tradición y el saber hacer de sus productores y elaboradores, los productos de Reyno Gourmet (marca creada por el Gobierno de Navarra que dinamiza INTIA y que ampara productos agroalimentarios con certificación de calidad de la Comunidad Foral) cuentan ya con más de 2.000 referencias que lucen en su etiquetado el sello rojo como garantía de calidad, diferenciación y origen único. En esta ocasión, el stand de INTIA-Reyno Gourmet se presentó en el Congreso con una nueva línea creativa y un nuevo eslogan: “lo mejor de lo nuestro, lo mejor de Navarra / Gutako Hoberena, Nafarroako Hoberena”.

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El 5 de octubre tuvo lugar en el stand de Reyno Gourmet una cata maridaje entre los vinos DO Navarra y los productos que las empresas expositoras de Reyno Gourmet presentaron en la muestra. Así, se pudieron degustar, entre otros, Espárragos de Navarra, productos derivados del pato o mantecadas.

Fruit Attraction

Durante los días 5-7 de octubre se celebró en el recinto ferial IFEMA de Madrid Fruit Attraction, la feria internacional del sector de frutas y hortalizas, consolidada como uno de los más sólidos referentes internacionales, especialmente en el ámbito europeo.

También bajo la nueva línea creativa y el nuevo eslogan “lo mejor de lo nuestro, lo mejor de Navarra / Gutako Hoberana, Nafarroako Hoberena” el stand de INTIA-Reyno Gourmet de 176 m2 reunió a siete empresas navarras: SAT Huerta de Peralta que en esta edición presenta su nueva imagen (Peralta), Grupo Agorreta (Fontellas), Frutas y Verduras CastelRuiz (Tudela), Endinava (Sartaguda), Cooperativa Agrícola San Blas (Ribaforada), Frutas y Hortalizas de Fontellas (Fontellas), Sola Onions (Fustiñana).

Durante los tres días de celebración de la Muestra, el cocinero y nutricionista Juan Carlos Fernández, propietario de “El Txoko de Juan Carlos”, estuvo en el stand de Navarra mostrando el proceso de limpieza, pelado y cocción de la Alcachofa de Tudela y preparó además distintos pinchos de verduras para los visitantes como: Bróculi en su espuma y crocante de jamón; Vasito de huevo a baja temperatura con crema trufada de Espárrago de Navarra; Ensalada templada de verduras navarras; Pochas frescas de Sangüesa; Alcachofas de Tudela en tempura; Flor de cebolla y salsa de Pimiento del Piquillo de Lodosa; Endivias asadas con Queso Roncal; y para terminar un postre dulce a base hojas de borraja.

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Por otro lado, bajo el lema “Sabores de vanguardia”, se desarrolló una nueva edición de Fruit Fusión, un espacio destinado a la divulgación, innovación e interpretación gastronómica de sus productos hortofrutícolas para dar a conocer su calidad, variedad y versatilidad en la que Navarra también participó. Así, bajo el título "Guiño a las verduras de Navarra y la salud: las verduras desde otro punto de vista", Juan Carlos Fernandez impartió un taller de cocina saludable con las verduras navarras y elaboró una menestra. El show-cooking tuvo lugar el jueves día 6, jueves en el espacio Fruit Fusion.

Además de las empresas navarras, estuvieron presentes en la feria: IGP Espárrago de Navarra, IGP Alcachofa de TudelaDOP Pimiento del Piquillo de Lodosa.

 

Viernes, 14 de octubre de 2016

Especie bovina: Betizu

Especie ovina: Sasi Ardi

 

Especie equina: Burguete, Jaca Navarra, Pottoka

Porcino: Euskal Txerria o Pío Negro

Caprino: Cabra pirenaica

 

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