El nuevo Destino Turístico Gastronómico Internacional VISIT GastrOH! se presenta en NAVARTUR
La creación del Destino Internacional VISIT GastrOH! entre Navarra, Euskadi, La Rioja, Pays Basque y Béarn, es uno de los principales logros alcanzados en el marco del proyecto GATURI, que ha sido desarrollado dentro del programa INTERREG POCTEFA con la cofinanciación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y con INTIA como una de las entidades socias.
Jueves 23 de enero 2022. El nuevo Destino Turístico Gastronómico Internacional VISIT GastrOH! ha sido presentado ante reconocidos periodistas nacionales e internacionales que trabajan para medios vinculados con la gastronomía y el sector viajes de origen francés, japonés alemán y español, en el marco de NAVATUR 2022. La presentación ha sido organizada por INTIA (Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias) y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra con la colaboración de las entidades que han impulsado el proyecto como La Rioja 360 Grados Avanza, Turismo de Navarra, Basquetour – Agencia Vasca de Turismo, la Cámara de Comercio e Industria de Bayonne Pays Basque y la Cámara de Comercio e Industria Pau Bearn.
El destino Internacional VISIT GastrOH! tendrá un lugar destacado en la Feria de Turismo Navartur, en la que pretende darse a conocer a profesionales del turismo, público turista, operadores y prensa gastronómica y transmitirles la oferta de las empresas de los sectores agroalimentario, turístico y de restauración del territorio transfronterizo. Para ello ha decidido llevar a cabo tres acciones diferenciadas especialmente pensadas para diferentes públicos.
En primer lugar, para el público en general, dispondrá de un stand propio en la Feria Navartur en el que los visitantes podrán descubrir la variada oferta gastronómica del destino que muy pronto podrán disfrutar a través de la plataforma visitgastrOH.com
En segundo lugar, ofrecerá un exclusivo Press Trip a destacados periodistas gastronómicos nacionales e internacionales quienes, además de conocer el destino de primera mano, van a poder disfrutar de la primera cena y desayuno con productos de los cinco territorios de la mano del Chef Enrique Martinez Burón en el Hotel 3 Reyes de Pamplona. El viernes, tras su paso por Navartur, realizarán una visita guiada a Lekunberri recientemente nombrada Best Tourist Village 2022 y una posterior visita a Maskarada en la que tendrán la oportunidad de conocer la producción de una raza autóctona como el Pío Negro o Euskal Txerri y una posterior comida en Maskarada.
Por último, con un perfil más profesional, varios profesionales de las entidades socias como AEHN, INTIA y La Rioja 360 Grados Avanza participarán de forma activa en el B2B entre turoperadores y empresas de turismo gastronómico, para presentar el Destino VISITGastrOH! a agencias y turoperadores del sector turístico.
VisitgastrOH.com un escaparate al mundo de los productos y recursos gastronómicos, agroalimentarios y turísticos de los cinco territorios
VISIT GastrOH pretende ser la puerta de entra a un destino de turismo gastronómico internacional y sostenible de primer nivel. Cientos de formas de visitar nuestra tierra en una experiencia verdaderamente auténtica y singular para ese visitante que viene con ganas de conocer y disfrutar la gastronomía.
Así, el territorio gastronómico internacional común conformado por Euskadi, Béarn, La Rioja, Navarra y Pays Basque se constituye en uno solo con la creación de un Destino Turístico Gastronómico Único Internacional, conocido como VISITGastrOH!
Este nuevo destino internacional pretende ayudar a las empresas creando un modelo conjunto para su internacionalización y unas herramientas que permitan aumentar la promoción y el posicionamiento gastronómico y turístico internacional del territorio transfronterizo y les ayuden a alcanzar con mayor facilidad otros mercados turísticos internacionales.
La principal herramienta internacional es la plataforma visitgastrOH.com, un escaparate al mundo de los productos y recursos gastronómicos, agroalimentarios y turísticos de los cinco territorios. Esta plataforma acogerá las diferentes rutas de turismo gastronómico y un amplio catálogo de experiencias y permitiéndole al viajero seleccionar aquellas propuestas más acordes a sus intereses y necesidades y, al mismo tiempo, un amplio escaparate de venta de productos agroalimentarios del territorio común, dirigido tanto al cliente final como al canal HORECA.