Pasar al contenido principal
x
catas rg

Arrancan las catas de Reyno Gourmet en el Enozentrum de Olite/Erriberri

Un programa que ofrecerá cerca de 500 plazas para personas interesadas en profundizar en los productos autóctonos acogidos a diferentes marcas de calidad y en el patrimonio gastronómico de la Comunidad Foral

24 de julio de 2023.- Reyno Gourmet propone al menos catorce catas y talleres sobre las diferentes marcas de calidad agroalimentarias de Navarra que se ofrecerán en el Enozentrum de Olite / Erriberri a visitantes y foráneos interesados en las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas. Se trata de unas actividades abiertas a todos los públicos y gratuitas que serán impartidas por productores y expertos formadores, cuya duración estimada será de una hora y, dependiendo de la aceptación que tengan, se valorará ampliar días y temáticas.

La primera cata, impartida por un profesional de la empresa Pacharán Baines, se celebrará el viernes 28 de julio a las 19 horas y girará en torno a la IG Pacharán Navarro, abordando sus características, origen, elaboración, etc. A partir de ahí se sucederán diferentes formaciones y catas de producto de la D.O.P. Aceite de Navarra, D.O. P. Queso Roncal, D.O.P Queso Idiazabal y varios talleres sobre la Nuez de Navarra.

Cada sesión tendrá un aforo máximo de 35 personas y será necesaria una inscripción previa que podrá realizarse a través del correo electrónico enozentrumolite@navarra.es o del teléfono 848 48 32 23.

Enozentrum es el Centro de la Cultura Vitivinícola de Navarra situado en Olite y consiste en un espacio único que permite al visitante ampliar sus conocimientos sobre la cultura vitivinícola, así como la importancia de la viña y el vino en la historia de Navarra.

CATAS EN ENOZENTRUM DE OLITE

-Cata Pacharán Navarro: 28 de julio a las 19 horas. Imparte Pacharán Baines, empresa adscrita a la IG Pacharán Navarro.

-Cata Pacharán Navarro: 29 de julio a las 19 horas. Imparte Pacharán Baines, empresa adscrita a la IG Pacharán Navarro.

-Cata Pacharán Navarro: 18 de agosto a las 19 horas. Imparte Pacharán Zoco, empresa adscrita a la IG Pacharán Navarro

-Cata Queso Roncal: 22 de septiembre a las 18 horas. Imparte D.O.P. Queso Roncal

-Cata Aceite de Navarra: 21 de octubre a las 12 horas. Imparte D.O.P. Aceite de Navarra

-Cata Queso Roncal: 11 de noviembre a las 12 horas. Imparte D.O.P. Queso Roncal

-Cata Pacharán Navarro: 17 noviembre a las 18 horas. Imparte I.G. Pacharán Navarro

-Cata Queso Idiazabal: 19 noviembre a las 12 horas. Imparte D.O.P. Queso Idiazabal

-Cata Queso Idiazabal: 25 de noviembre a las 12 horas. Imparte D.O.P. Queso Idiazabal

-Cata de Nueces de Navarra: 26 de noviembre a las 12 horas. Imparte productor de nueces

-Cata Aceite de Navarra: 2 de diciembre, sábado, a las 12 horas. Imparte D.O. P. Aceite de Navarra

-Cata de Nueces de Navarra:  15 de diciembre a las 18 horas. Imparte productor de nueces

-Cata Aceite de Navarra: 16 de diciembre a las 12 horas. Imparte DOP Aceite de Navarra

 

Sobre Reyno Gourmet

Reyno Gourmet es una marca de garantía creada en el año 2007 por Gobierno de Navarra, y gestionada por la empresa pública INTIA S.A. que identifica y ampara aquellos productos agroalimentarios con certificación de calidad y otros que, por sus características específicas son susceptibles de diferenciación en la Comunidad Foral. Así, la marca se constituye como una herramienta fundamental para promover y proyectar una imagen común que favorece la implantación e identificación de estos productos en el mercado.

Quiero asociarme a INTIA

Los servicios están adaptados a cada tipología de explotación.

Las personas asociadas a los servicios de Asesoramiento de INTIA pueden acceder en condiciones ventajosas a otros servicios como formación, publicaciones, planes, estudios, etc.