Código Curso:
22010/24
Lugar:
VILLAVA/ATARRABIA
Duración:
5 Horas
Fecha Inicio:
Fecha Fin:
Horario:
De 09:00 a 14:00 h
Objetivo:
Introducir al alumnado en el mundo del análisis sensorial lácteo y los parámetros de calidad. Diferenciar tipos de quesos por sus atributos sensoriales. Manejar el vocabulario descriptor en el análisis sensorial.
Programa:
Iniciación al análisis sensorial.
Preparación del espacio para la cata.
Caracterización de aromas y sabores de quesos.
La ficha de cata - el aroma y sabor del queso.
Metodología de cata - fichas de cata.
Cata de quesos de diferentes leches y maduraciones ( características organolépticas de los quesos sin madurar y madurados).
Preparación del espacio para la cata.
Caracterización de aromas y sabores de quesos.
La ficha de cata - el aroma y sabor del queso.
Metodología de cata - fichas de cata.
Cata de quesos de diferentes leches y maduraciones ( características organolépticas de los quesos sin madurar y madurados).
Dirigido a:
Titulares y personal de queserías artesanales.
Modalidad:
Presencial