Reducción de emisiones al medio ambiente:
- Asesorar a ganaderos y ganaderas para hacer mejoras de productividad que reduzcan las intensidades de las emisiones:
- mejoras en la alimentación a partir de la mejora del manejo de los pastos que permita una mayor captura de carbono;
- mejoras en la salud de los animales, reduciendo el impacto de enfermedades y parásitos para mejorar la eficiencia reproductiva y la productividad alargando la vida útil del animal;
- aplicación de la mejora genética para la adaptación del ganado a entornos cambiantes y la resistencia al estrés, las crisis y las enfermedades, aplicando programas de mejora para cada situación y conservar la diversidad genética animal para garantizar que los ganaderos tengan acceso a los animales mejor adaptados para cada ambiente;
- mejor integración ganadera en la bio-economía circular mediante el uso correcto de estiércoles como abonos orgánicos, su utilización para la producción de biogás, mediante la aplicación de sistemas mixtos cultivos-ganadería y sistemas silvopastorales.
- Asesorar a ganaderos y ganaderas que gestionan granjas de producción intensiva para la implantación en sus explotaciones de las mejores técnicas disponibles (MTD) que permitan reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI).