INTIA está acreditada por ENAC con acreditación Nº 52/C-PR120, como entidad de certificación de producto conforme a lo establecido en la norma UNE-EN ISO/IEC 17065 "Evaluación de la conformidad. Requisitos para organismos que certifican productos, procesos y servicios".
Asímismo, cuenta con la autorización de las Administraciones competentes para actuar como organismo de control conforme a lo establecido en los respectivos Reglamentos Europeos en materia de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas de los productos agrícolas y alimenticios, bebidas espirituosas y vitivinícolas:
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en lo referente a la IGP Espárrago de Navarra (Resolución 27 de julio de 2012) e IGP Ribera del Queiles (Resolución 26 de julio de 2023).
- Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de Navarra, en lo referente a las DOP/IGP cuyo ámbito territorial pertenezca a la Comunidad Foral de Navarra, así como las indicaciones del año de cosecha y/o la variedad o variedades de uva de vinificación en vinos sin DOP/IGP. Resolución 646/2019.
- Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, en lo referente a Vino de pago "AYLÉS" e indicación del año de cosecha y/o la variedad o variedades de uva de vinificación en vinos sin DOP/IGP. Código de Autorización ES-AR-37/C4001 VB.
- Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población del Gobierno de La Rioja, para la certificación de indicación del año de cosecha y/o la variedad o variedades de uva de vinificación en vinos sin DOP/IGP. Resolución 253/2021.
- Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, para la certificación de indicación del año de cosecha y/o la variedad o variedades de uva de vinificación en vinos sin DOP/IGP. Nº de Registro EUS-22-C.