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Experimentación

Experimentación y Proyectos de I+D

Ámbitos de actuación

Experimentación y Proyectos I+D

Los retos a los que se enfrenta el sector agrario (cambio climático, digitalización, bienestar animal, trazabilidad y seguridad alimentaria…), además de las exigencias a nivel normativo en cuanto al uso de fertilizantes, fitosanitarios y otros inputs (antibióticos, etc.), hacen necesario experimentar sobre nuevas técnicas y métodos agrícolas y ganaderos que permitan “producir más y mejor con menos”, produciendo alimentos, piensos y biomateriales basados en un uso sostenible de los recursos naturales. 

 

En el marco de la experimentación aplicada, la colaboración con la comunidad técnica y científica, las empresas, administraciones y, sobre todo, el sector agrario, es fundamental para el desarrollo de soluciones adaptadas a las necesidades de agricultores/as y ganaderos/as. Asimismo, el conocimiento y experiencia del personal técnico asesor, que actúa como puente entre el sector y el equipo especialista en experimentación, permiten el desarrollo de soluciones adaptadas a los distintos sistemas agrarios de Navarra, buscando una aplicabilidad más inmediata y una mayor tasa de adopción por parte del sector.  

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