La Unidad Técnica INTIA Certificación, realiza el control y certificación de productos agrícolas, alimenticios, vitivinícolas o bebidas espirituosas regulados por normativas públicas de calidad diferenciada (Denominaciones de Origen, Indicaciones Geográficas, normativas públicas específicas, etc..), conforme a lo establecido en la norma UNE-EN ISO/IEC 17065 “Evaluación de la conformidad. Requisitos para organismos que certifican productos, procesos y servicios”.
INTIA, S.A. está reconocida como ente instrumental de la Comunidad Foral de Navarra desde el 13 de abril de 2016, lo que implica que más del 80% de sus ingresos anuales proceden del Gobierno de Navarra. La Unidad de Certificación obtiene sus ingresos del cobro a los operadores por la realización de las actividades de certificación (tarifas de control y certificación) y de las aportaciones de su único socio, el Gobierno de Navarra.
Documentación:
INTIA Certificación facilita a quien lo solicite, la siguiente información:
a) Documentación general de INTIA Certificación.
- Manual de Calidad,
 - Procedimiento PG 8, Tratamiento de Quejas y Apelaciones,
 - Procedimiento PG 9, Uso de Certificados de conformidad, que incluye los derechos y obligaciones de los operadores con productos certificados.
 
b) Documentación específica de cada producto certificado (DO, IG, Referencial….)
- Impreso de solicitud,
 - Pliego de Condiciones o Reglamento del producto que corresponda,
 - Nota Técnica, si la hay, sobre interpretación del documento normativo,
 - Procedimiento de certificación aplicable,
 - Directorio de operadores y productos certificados,
 - Tarifas
 

