|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Queserías navarras reciben premios en el World Cheese Awards 2011
Ocho queserías recibieron hasta doce medallas en el campeonato mundial de quesos celebrado en Birmingham, el 23 de noviembre.
El recuento final de ganadores del World Cheese Award 2011 eleva a 29 las queserías premiadas con D.O. Idiazabal con un total de 44 medallas, de las cuales 10 medallas (4 de oro, 2 de plata y 4 de bronce) son para 7 queserías navarras. Así se desprende del listado de premios publicado en la web de The Guild of Foods, la entidad organizadora del evento, celebrado el 23 de noviembre en Birminghan, Inglaterra. En esta edición, el jurado estuvo formado por 200 jueces internacionales, quienes valoraron en esta ocasión más de 2.500 quesos procedentes de diferentes países. Ver página del World Cheese Awards 2011. Listado de queserías navarras premiadas:
Algunos de los premiados ya saben lo que es alzarse con los mejores premios. En este sentido repiten como galardonados Ricardo Remiro (REMIRO), Ángel Lizoáin (ATEKOA), Balda Artola y otros SC (BERIAIN), Manuel Bengotxea (Urdax) y SC Illargun (Uitzi). Ya son varios años consecutivos los que estas queserías ven reconocido su esfuerzo en elaborar grandes productos a partir de pequeñas explotaciones de ovejas de raza Latxa diseminadas por la montaña Navarra. Ahora puede comprar quesos de varios de los pastores galardonados en www.tiendaproductores.com. El queso Ossau Iraty AOP 10 meses, elaborado por la Fromagerie Agour France, fue coronado como el Queso Campeón 2011. Por otra parte, y poco más de una semana más tarde, Ricardo Remiro obtuvo también el primer puesto en el VIII Concurso de Quesos de Urbasa-Andia celebrado en Estella. Anteriormente se había hecho también con el primer premio del Concurso de Quesos de Euskal Herria de Ordizia y con el título de campeón de campeones al medirse con los ganadores de los últimos 10 años.
|
|